Dénouement heureux d’une matinée au ciel plombé, à la pluie fine sans fin. Les jours sans promesse, il faut frapper à la porte de Paul Bajade, aux Chênes Verts à Tourtour. Une si jolie maison aux volets verts, à l’intérieur charmant, chaud, tout de bois, de murs blancs et de couleurs vives. Chez Bajade, l’un des maîtres de la truffe tuber melanosporum. La vraie, la noire… Une carte facile à lire, où l’on comprend ce que l’auteur va nous servir. Lorsque le ciel est bas et le tonnerre gronde, le déjeuner réclame un grand savoir-faire. Ici, ça ne manque pas… et puis il y a la classe de William. Attentif, discret, stylé, costume et papillon noirs… il propose et raconte l’Oeuf Toupinelle, le croquant de la mélano, la Sole de ligne, la Rascasse en croûte farcie… Les Chênes verts c’est le roman culinaire à succès du printemps qui s’annonce. Il est facile à lire, on comprend tout ce que l’auteur a su nous dire. Bajade l’affirme … « tout ici est authentique et le restera ».
Les Chênes Verts Paul Bajade Route de Villecroze, 83690 Tourtour, Haut Var T. 04 94 70 55 06 En savoir plus…