Le mot de La Vie Qui Va
Quand on a des amis, on n’a pas besoin de guide… C’est Denis Fetisson qui m’a conseillé la table de Fabienne Gaillard. Il connait bien Marseille, il y est né. Les produits sont frais, de saison, cuisinés « maison », les viandes sont « Salers », « Aberdeen Angus », et l’agneau de la Ferme des Palets … Visité et validé, merci Denis.
Les beaux jours, les belles soirées, les tablées où l’on refait le monde, le mouvement, les lumières, et… les bons plats conseillés par Fabienne…
Présentation
Le Bistrot des Dames 34 Place Aux Huiles, 13001 Marseille T. 06 99 22 25 Tous les jours, service de midi à 15H – Ouvre de nouveau à 18:30
Atmosphère, atmosphère..
On aperçoit le vieux-port, on ne l’entend pas.. Larges perspectives sur la Place aux Huiles et le cours d’Estienne d’Orves. Bistrot-restaurant confortable et décontracté, grandes salles joliment décorées, Terrasse sur le pavé piéton..
Suggestions
Pour vous ouvrir l’appétit (12-21€)
Charcuterie Corse et Cochonnaille « Maison »
Couteaux – beurre noisette, ail et persil
Le Potimarron en velouté, marrons confits, pickles et pancetta grillée
La Terre (12-45€)
L’agneau Gigot rôti aux herbes, poêlée d’artichauts violets, confit de Kumquat.
La côte de cochon fermière rôtie dans un beurre d’ail, écrasée de pomme de terre.
L’onglet, sauce échalotes au vin rouge, pommes de terre rôties au four.
Oeuf fermier Mollet et frit, poireaux vinaigrette, crémeux balsamique et zestes d’agrumes.
La Côte à l’Os Race Angus Rôtie à la fleur de sel, pour 2 pers. 89€/2pers
Dégustation Provençale Légumes en anchoïade, panisses, Salade de poivrons au basilic, tapenade maison et croutons
Le Boeuf Angus – La Côte rôtie au beurre et au thym pour 2 personnes, purée maison, sauce béarnaise
La Mer (16-30€)
La seiche Poêlée en persillade, compotée de fenouil aux citrons confits, mesclun.
La Daurade Levée en filet, rôti à l’ail noir, salpicon de légumes.
Les Penne Rigate Scampis et Chorizo
Le cabillaud En tartine comme un Aïoli
Planche de Sardines Sardines en persillade, panisses et mesclun.
Les Douceurs 9€
La Fraise Sur un sable breton, chantilly à la Pistache.
L’abricot Rôti au miel, sable Amandine et sorbet verveine.
Le Chocolat Gourmand Moelleux au chocolat, crémeux au caramel beurre salé et glace chocolat blanc
Producteurs et Fournisseurs à la table du restaurant
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Le Bistrot des Dames
Propriétaire : Fabienne Gaillard , Sylvie Manolino
Chef / Cheffe : Sebastien Vion
Directeur / Directrice : Fabienne Gaillard, Sylvie Manolino
34 Place aux Huiles, 13001 Marseille, France
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http://www.lebistrotdesdames.com
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