LE MOT DE TABLE DE CHEF
Une maison nichée au cœur du quartier touristique sillonné chaque jour par des gens heureux : les touristes. La gaieté du lieu imprègne les rues, les terrasses, et par contagion, les visages d’hommes d’affaires en costumes sombres qui aux tables voisines déjeunent à l’eau minérale. Denis sait qu’il ne faut pas que le génie éclate à chaque plat, ça lasserait. Il construit en permanence sa propre grammaire culinaire : saison, produits, accords surprenants et savoureux, expression originale. Denis Fetisson nous invite à vivre un moment unique, dans un langage personnel, fait de cadrages inédits, angles inattendus. Il développe un concept inégalé, travaillant chaque mois un produit de saison qu’il décline, de l’amuse-bouche au dessert.
La Place de Mougins 41 Place du Commandant Lamy Mougins T. 0493901578
Évocations culinaires
Mise en bouche autour du produit à l’honneur
– Poulpe du Cap d’Antibes au court-bouillon à la badiane, puis caramélisé à l’Estournel, Petits légumes aux chips d’ail rose de Lautrec, Crème de yuzu perlée à l’huile de basilic
– Carpaccio de langoustines en saveurs d’agrumes confits, Sorbet aux cristes marines
– Raviole de foie gras de canard de chez Andignac, Pomme délicatesse, sauce suprême truffée.
En hommage au Chef Philippe Da Silva, Restaurant des Gorges de Pennafort
– Asperge blanche en étoile, jaune d’œuf confit iodé, Jus d’asperges centrifugé, ponzu et bonite fumée
– Bouillabaisse de pêche locale servie en consommé, vapeur aux feuilles de citronnier de baudroie, saint-pierre et rouget, Gnocchis à l’araignée de mer, rouille craquante
– Turbot cuit sous le grill en écailles de pain citronnées, Artichaut à la romaine, topinambour fumé, coulis d’ortie sauvage
– L’agneau de la ferme des « Palets » de la famille Capolino,
Le carré farci en caillette, la selle servie rosée au pèbre d’aï et le rognon rôti, garniture Pascale, jus au thym de Saint-Julien
– Pièce de bœuf Black Angus de la Ferme Creekstone rôtie puis fumée en cocotte aux aiguilles de pin de Saint Julien, spirale de boulangère, fine tarte d’oignons à l’ail des ours, jus au thym
– Écorces de chocolat du Pérou 72 % de la manufacture Duplanteur, Café Frappé, crémeux Fève de Tonka, sarrasin torréfié.
– Le fraisier de La Place De Mougins- Les agrumes de Patrick Huyard, crème de citron végan, thé earl gray infusé au laurier & croustille de riz soufflé poudrée de citron noir Loumi
Accords mets et vins 4 sélections choisies pour vous 40€
Infos pratiques
• Une salle de restaurant et une terrasse, capacité de 60 couverts
• LA CARTE – LES MENUS
MENU LE MIDI DE LA PLACE 45 €
(Entrée/Plat/Dessert…Servi uniquement le midi)
MENU « LE PRODUIT À L’HONNEUR » 75 €
MENU SIGNATURE € 130
MENU « GOURMANDISE à MOUGINS » € 85
Accords mets et vins 40€
4 sélections choisies pour vous
• Prix moyen de la carte, hors vin : 95 €
• Prix moyen vin de Provence : 55€
• Réception possible
• Horaire d’ouverture
Ouvert du Jeudi au Lundi inclus
Fermé le Mardi et le Mercredi
Le Midi service jusqu’à 13h30
Le soir service jusqu’à 21h30
Bon cadeau
A visiter
L’église Saint-Jacques-le-Majeur – La chapelle Notre-Dame de Vie – L’antique chapelle Saint-Barthélémy, – Le village
The church of Saint-Jacques-le-Majeur – The Notre Dame de Vie – The ancient chapel of St. Bartholomew – The Village
Coordonnées
Restaurant La Place de Mougins
Propriétaire : Denis Fetisson
Chef / Cheffe : Denis Fetisson
Directeur / Directrice : Denis Fetisson
41 Place du Commandant Lamy, Mougins, France
Placedemougins@tabledechef.com
Contacter Restaurant Mougins Denis Fetisson La Place de Mougins Côte d’Azur Haute gastronomiehttp://www.laplacedemougins.com
Contacter La Vie Qui Va
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