Le mot de table de chef
Il a en permanence un petit air réjoui et malicieux qui devait faire le bonheur de ses camarades de promotion à la Baumanière Academy. La spontanéité, c’est de la sincérité. Ça ne s’apprend pas. Je reconnais un cuisinier de talent parce que j’attends ses plats. Jean Pierre Côte c’est une route des Alpilles où chaque virage change le paysage en mieux. Des Mouliniers de la Vallée des Baux aux sentiers de l’écrevisse en Camargue… Tous les voyages sont possibles, à condition d’avoir un moyen de transport. Celui de Jean Pierre et Catherine Côte est né de leur première rencontre, il y a quinze ans. Il a semblé parfois ne pas aller assez vite, pourtant, ils n’ont pas vu le temps passer… Faire vite, ça prend du temps… lorsqu’on fait bien les choses.
Présentation
A la table du Patio, tous les trésors de la Provence, paradis gastronomique aux mille produits du terroir. Ancienne bergerie du XVIIIè siècle entièrement restaurée, décor chaud où le rustique côtoie le moderne..
At the table Patio, all the treasures of Provence, gourmet paradise with miles of local products. Former barn completely restored eighteenth century, the rustic decor hot rubs modern ..
Jean Pierre Côte
Évocations culinaires
Specialités
:• Entrées :
– Verrine de Brandade de Morue Maison aux écrevisses,
huile d’olive du Moulin de Bédarrides.(aoc)
• Plats :
– La Cuisse de lapin confite à l’huile d’olive de la vallée des Baux
– filet de Rascasse sauce vierge au Pistou
• Desserts :
– Moelleux aux abricots de Pays, velouté glacé au lait d’Amandes douces
Parmi nos producteurs :
– Les Mouliniers Oleiculteurs
Moulin de Bedarrides
Moulin de la Coquille
Mas de l’Ange
Mas St Jean
– Les écrevisses rouges de Nicolas Gauthier
– Tomme de chèvre de Monsieur Bornand
Parmi nos vignerons
– Domaine du Grand Fontanille St Etienne du Grès
A visiter
Aqueducs et Meuneries de Barbegal – Château de Montauban – La Tour des Abbés – Abbaye de Montmajour
Aqueducts & Barbegal trade mill – Montauban Castel – The Abbots Tower – Abbey of Montmajour
Infos pratiques
• Salle 50 couverts
• 1 Terrasse 50 couverts
• Menus dîner 29 €/ 39 €/ 46 € à choisir dans la carte, déjeuner carte simplifiée
• Prix moyen de la carte, hors vin : 55 €
• Prix moyen vin de Provence : 32 €
• Réception possible
Fermeture :
– Hebdomadaire : Mercredi
– Annuelle : Toussaint et du 22 Février au 10 Mars
• Room guests 50
• 1 Terrace guests 50
• Menus dinner € 29 / € 39/46 €
• Average price without wine: 55 €
• Average Provence wine: € 32
• Reception Possible
closure:
– Weekly Wednesday
– Annual: Toussaint holiday and from 22 February to 10 March
Coordonnées
Le Patio
Propriétaire : Jean Pierre et Catherine Côte
Chef / Cheffe : Jean Pierre Côte
Directeur / Directrice : Jean Pierre et Catherine Côte
119 Route du Nord, Fontvieille, France
Contacter Restaurant Le Patio Fontvielle les Alpille en Provence
https://www.lepatio-alpilles.com/
Contacter La Vie Qui Va
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