Restaurant L

LE MOT DE TABLE DE CHEF

UNE MAISON A NULLE AUTRE PAREILLE…..
L’Amandier est la maison du besoin de nostalgie et de tendresse. L’entrée nous rassure, l’escalier nous invite, les salons nous apaisent, les gens de salles nous mettent à l’aise, la cuisine de Sébastien Zunino nous amadoue, la terrasse et la vue sur le pays de Grasse nous éblouissent… Picasso, Fernand Léger, Picabia, Yves Saint Laurent, Christian Dior, Winston Churchill, Catherine Deneuve, l’Amandier ne vend pas ses mémoires, laissant les souvenirs flotter entre les tables. Un lieu transformé par Roger Vergé en musée vivant où les œuvres de ses amis César, Arman, Folon, Tobiasse, sont partout présentes. Matthieu Autant, jeune manager porte de grands projets pour la Belle Maison, pourtant rien ne troublera la sagesse et la mesure qui est naturellement la sienne. L’Amandier demeure l’Amandier…

Présentation

La chair du talent de Sébastien Zunino se trouve dans cette maison… L’esprit de Vergé, l’accompagnement de Denis Fetisson, la musique des marchés provençaux, … et les classiques niçois Focaccia, Pizza, le Pistou, les farcis, le poisson, l’huile d’olive, le safran,…. Dans ce lieu unique, des femmes et des hommes nous accompagnent, nous installent, nous conseillent, dans la simplicité et la discrétion. Les décors intérieurs sont remarquables, la vue sur la terrasse est éblouissante…

Les Menus et la Carte

LES MENUS
– Menu Musée 38€
– Menu Dégustation 60€
LA CARTE
– La Foccacia  – 9€ Herbes de Provence, Tapenade d’Olives Noires
– Le Foie Gras – 14 En Royale, gelée de Pêche de Vigne, Pain de Mie Toasté
– La Fleur de Courgette de Chez M. Orso – 16€ En Tempura, Sauce Tartare
– La Pizza – 35€ Truffes d’été, Crème de Mozzarella, Roquette, Copeaux de Parmesan
POUR VOUS OUVRIR L’APPETIT (16€/20€)
– L’œuf Parfait Servi Froid, Crémeux et Salade de Petits Pois, Croûtons de Pain,
Lard de Colonnata
– Le Haricot Coco Dans l’Esprit d’une Soupe au Pistou, Aspic de Légumes,
Bouillon au Basilic
– La Fleur de Courgette de Chez M. Orso – 18€ Servie Froide, Ricotta, Volaille Confite, Basilic, Tomate Confite, Courgette Violon
– La Salade Romaine Volaille Cuite Basse Température, Lard Rôti, Copeaux de Parmesan,
Rouelles d’Oignons Rouges
– La Mozzarella Burrata En Trompe l’œil, Crumble de Parmesan au Charbon Végétal,
Panachés de Tomates de Chez M. Orso
LA MER (22€/38€)
– La Daurade En céviche, Mangue, Cébette, Grenade, Tuile Dentelle de Pain à l’Encre de Seiche
– Le Rouget Grondin (pour 2 pers) En Portefeuille, Huile Vierge et Herbes Fraîches
– La Pêche Selon Arrivage Grillée ou en Portefeuille
– Le Saint Pierre Rôti, Condiment dans l’Esprit Grenobloise
LA TERRE (28€/38€)
– Le Coquelet   En Crapaudine, Rôti au Beurre de Laurier
– Le Veau   La Côte Cuite Basse Température, Jus de Viande à la Sauge
– L’Agneau   Pastilla d’Epaule Confite et Côtes Snackées, Jus Corsé
– Le Bœuf   Le Filet Grillé, Sauce Béarnaise
Les plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :
Le Risotto Crémeux au Parmesan
La Ratatouille Au Basilic ????
La Pomme de Terre En Frites ou en Purée à la Muscade
Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
Risetti au Beurre
LES SUPPLEMENTS
Le Foie Gras En Escalope Poêlée – 5€
La Truffe d’Eté Rapée au Moment en Lamelles – 5€????
FROMAGES (12€)
– Les Fromages Affinés
Chèvres de la Chèvrerie Monsoise, Comté, Fourme d’Ambert, Brie, Mesclun Huile Citronnée
LES DOUCEURS (10€/12€)
– Les Fruits de Saison  – 10€
Assortiment de Fruits de Saison Servi au naturel
– Le Citron – 12€
En trompe l’Œil, Confit de Citron, Eclat de Meringue, Pâte Sablée
– Le Chocolat – 12€
Moelleux Cœur Coulant Noisette, Glace Noisette
– Le Café – 12€
Crumble, Glace et Emulsion Café, Chantilly Vanille, Feuille de Brick Croustillante
– La Noix de Coco – 12€
En Panacotta, Ananas et Menthe en Tartare
PÂTES ET RISOTTO (24€/32€)
– Le Gnocchi De Pomme de Terre, Sauce Tomate, Roquette et Parmesan
– Le Risotto Safrané, Gambas Snackées, Copeaux de Fenouils à l’Huile d’Olive
– Le Tortellini Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, Bisque Crémeuse

Classement

Guide Michelin : Bib Gourmand

Gault et Millau : 12.5/20

LES COLLECTIONNEURS Guide michelin Gault millau College Culinaire de France

RESTAURANT L'AMANDIER

Propriétaire : Matthieu Autant

Chef / Cheffe : Sebastien Zunino

Directeur / Directrice : Christian Levett

L'Amandier de Mougins, Avenue Jean-Charles Mallet, Mougins, France

Contacter Restaurant L’Amandier Mougins Cannes Alpes Maritimes

https://www.amandier.fr



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