Le mot de La Vie Qui Va
En cuisine aussi, le génie s’appauvrit lorsqu’on augmente son savoir-faire, il n’est pas toujours compensé par le talent. J’aime les cuisiniers qui traduisent dans leurs plats, une passion première. Elle les préserve de la virtuosité. Quand un écrivain filme, il continue d’écrire. Jany Gleize, c’est un jardinier qui cuisine. Il met les pieds dans la boue, et décrotte ses bottes. Accroupi sur un rang de tomates, il élabore les parfums, les saveurs qui feront ses créations culinaires. Jardiner, c’est un art fragile qui inspire le cuisinier et le maintient au cœur de son métier. On goûte sans retenue aux petits légumes de ce jardin. A Chateau Arnoux, Alpes Authentiquement Provençales
Présentation
C’est l’histoire de la gastronomie provençale depuis le 19è siècle. La carte et les menus s’inspirent des merveilles du potager de La Bonne Etape. Jany Gleize vous fait découvrir et partager les trésors de l’art culinaire « de chez nous ».
Suggestions
Produits/Producteurs/fournisseurs remarquables
– Viande (agneau entre autres) Giraud à Sisteron
– Huile d’olive Arizzi aux Mées
– Huile d’olive Pinatel
Informations pratiques
Relais & Châteaux / 1 étoile Michelin
• Une salle de restaurant capacité de 60 couverts, salons et une terrasse
• Menus gastronomiques : Menu Napoléon 65 € apéritif offert / Mer ou Garrigue 75 € – Jarlandin 115 € , un menu déjeuner à 35 €/ (Tarifs par personne et hors boissons)
• Prix moyen de la carte, hors vin : 85 €
• « Au Goût du Jour », Bistrot menu à 19 € (prix moyen 25 € hors boisson)
• » Côté Jardin », restaurant estival les pieds dans l’herbe, menu à 25 €
• Prix moyen vin de Provence : 42 €
• Potager dans la propriété
Hôtel****, 18 chambres et Junior Suites, piscine, TV satellite, WiFi, salle de séminaire…
• Réception possible
• Fermeture :
– Hebdomadaire : Restaurant principal: lundi, mardi (hors saison)
« Au Goût du Jour » et Hôtel : ouvert tous les jours
– Annuelle : Restaurant principal : du 2 janvier au 13 février
« Au Goût du Jour » et Hôtel : du 2 janvier au 13 février.
Relais et Châteaux / 1 Michelin Star
• A restaurant 60 seats, rooms and a terrace
• Gourmet menus: Menu Napoleon € 65 aperitif offered / € 75 Sea or Garrigue – Jarlandin € 115, a lunch menu at 35 € / (Rates per person excluding drinks)
• average price without wine: 85 €
• « Au Goût du Jour » », Bistro menu at 19 € (average price € 25 excluding drinks)
• « Côté Jardin », summer restaurant feet in the grass, menu 25 €
• Average Provence wine: 42 €
• Garden in the property
Hotel ****, 18 rooms and junior suites, swimming pool, satellite TV, WiFi, conference room …
• Reception Possible
• Closure:
– Weekly: Main restaurant: Monday, Tuesday (off season)
« In the Taste of the Day » and Hotel: open all day
– Annual : xxxxxxxxxxxx : Main Restaurant.
« Au Goût du Jour » » and Hotel: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
Groupements et labels d'appartenances
Classement
Michelin : 1 étoile
Gault et Millau : 16/20
Nous contacter
LA BONNE ÉTAPE
Propriétaire : Jany GLEIZE
Chef / Cheffe : Jany GLEIZE
Directeur / Directrice : Jany GLEIZE
La Bonne Etape, Chemin du Lac, Château-Arnoux-Saint-Auban, France
LaBonneEtape@tabledechef.com
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