Le mot de Table de Chef
La Sainte-Baume et lou Pebre d’Aï…
Enfant, on ne remet pas en cause les croyances de ses parents. Ils sont justifiés par le statut divin que confère la qualité de parent. J’ai trempé trop longtemps dans le bain catho pour que la #SainteBaume n’ait pas déteint sur mon imaginaire. Car j’imagine la Sainte Baume… Toujours non géolocalisable, sans traçabilité, soustrait au contrôle des réseaux sociaux. La forêt, la rocaille, l’eau, la respiration, l’effort vers le Pilon, la détente. Ici, les nouvelles du monde sont bonnes. On ne sait pas qu’ailleurs, la classe moyenne décroche et que tout est couvert de rouille. Un vent permanent et féroce rince la surface de la planète, sauf la Sainte-Baume.
Évocations culinaires
• PREMICES :
Salade de rouelle de lapereau aux copeaux de fois gras et
confit d’oignons
Cassolette de noix de coquilles Saint-Jacques au velouté
de potirons et chanterelles.
• PLATS :
Croustillant de ris de veau poêlé aux champignons de saison
Tatin de Pagre rôti au gingembre et effiloché de légumes
• DESSERTS :
Parfait glacé aux mandiants de provence, tuiles croustillantes
et coulis d’agrumes
Moelleux aux figues de Solliès et graines d’Anis, sauce
vanille bourbon
Parmi nos amis producteurs
Maraicher Pascal Elkouri Nans Les Pins
Huile d’olive bio Tavernaise Dominique Portalier
Pois chiches de Rougiers
Parmi nos viticulteurs :
– Chateau La Foux Tourves
– Chateau d’Ollières
– Château Sainte Croix Carces
Infos pratiques
Coordonnées
Lou Pebre d'Aï
Propriétaire : Magali et Jérôme Carteri
Chef / Cheffe : Jérôme Carteri
Directeur / Directrice : Magali et Jérôme Carteri
Hôtel 3 étoiles / Restaurant Lou Pèbre d'Aï à Sainte Baume, D80, Plan-d'Aups-Sainte-Baume, France
Contacter Lou Pebre d’Aï restaurant cuisine familiale Plan d’Aups La Sainte Baume Var Provence
Contacter La Vie Qui Va
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