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Le mot de La Vie Qui Va

Élevé par des maîtres qui n’ignorent rien des mystères et des charmes de la la melanosporum, Nicolas Pailhès vit au pays du diamant noir. Dans sa cuisine, avec raffinement et délicatesse, il les sublime en bijoux savoureux et parfumés.  Il travaille l’ail nouveau de Piolenc, l’olive noire de Nyons, …… Mon pote Dominique (mon belge préféré), converti depuis longtemps à la truffe et …. au rosé de Provence, me confie que la brouillade aux truffes de Nicolas a plus de nuances, et à la fois de force que les meilleures qu’il a dégusté dans les maisons les plus huppés….. Et que pour le comprendre, ’il faut s’asseoir à la table de Nicolas. Voilà un conseil judicieux d’un épicurien éclairé, que Table de Chef s’empresse de faire suivre….

Présentation

L’Escapade des bons vivants comme le dit le Gault et Millau, le Guide Michelin n’est d’ailleurs pas moins élogieux. Nicolas Pailhès, ajoute à cette cuisine de vérité, sa touche inventive inspirée des saisons, des produits, et des nombreux amis producteurs qu’il sait mettre en avant. Simplicité ambitieuse.

Suggestions

PRÉMICES
– Beignets de gambas, mayonnaise légèrement pimentée salade roquette et petits pois
– Oeuf parfait, écume de parmesan, truffes d’été
– Terrine maison, canard et cochon au paprika fumé
– Gravlax de canard, pamplemousse, pointe d’anchoïade, salicornes
PLATS
– Linguine à la bisque de gambas, petits pois, crème acidulée à l’estragon, tempura de roquette
– Omelette aux truffes noires
– Epaule d’agneau fermier confite, salade fèves, jus de cuisson au romarin
– Gigot d’agneau de sept heures, salade de fève au basilic du jardin, fine purée au beurre de noiselle
DOUCEURS
– Tout-chocolat en  trois textures, caramel, menthe du jardin (mousse, moelleux et coque)
– Soufflé glacé au citron, fraises et meringues

Produits/Producteurs/fournisseurs remarquables

Parmi nos amis fournisseurs, artisans, producteurs…
– « Le vivier du Cepoun » pour la pêche
– « Terroir Truffes » pour les légumes de chez Oda et la truffe d’été
– ….

Producteurs et Fournisseurs à la table du restaurant

  • Domaine Allois

    Helene et Francois Domaine Allois a Cazeneuve entre Ventoux et Luberon

    En savoir plus

Informations pratiques

• Salle    XX   couverts
• Terrasse   XX  couverts
Menu-carte hebdomadaire environ
– 40 € pour entrée, plat et dessert et
– 30 € pour entrée-plat ou plat-dessert
Les suggestions changent chaque semaine.
Le prix des menus « Tout-Truffe » est fixé en fonction du cours du marché hebdomadaire.  (habituellement autour de 85 €)
Prix moyen d’un repas à la carte hors vins 65 €
Prix moyen d’un vin de vignerons alentours ,
qui expriment le terroir dont ils ont hérité  28 € – Tarifs de la carte de 25 à 200€

 

 

• Room XX covered
• Terrace XX covered
Weekly menu-card approximately
– 40 € for starter, main course and dessert and
– 30 € for starter or main course
Suggestions change every week.
The price of the « All-Truffle » menus is fixed according to the weekly market price. (usually around 85 €)
Average price of a la carte meal excluding wine 65 €
Average price of a vineyard wine around, which express the terroir they inherited 28 € – Rates of the card from 25 to 200 €

Groupements et labels d'appartenances

Guide michelin Gault millau

Nous contacter

Restaurant L'ESCAPADE

Propriétaire : Nicolas et Suzanne Pailhès

Chef / Cheffe : Nicolas Pailhès

Directeur / Directrice : Nicolas et Suzanne Pailhès

L'Escapade, Avenue de la Rabasse, Richerenches, France

Nous contacter

http://www.alescapade.com/



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