Le Mot de Table de Chef
Aux Tamaris, tous les plats racontent la même histoire : la mer. Lorsque Raymond s’installe aux fourneaux, des générations de Viale ont déjà jeté leurs filets le long des côtes des îles voisines. Instinctif, à la fois bougon et charmeur, il est doué. Lorsqu’il touche du gris ça devient de la couleur. Sa bouillabaisse cuit au feu de bois, la recette n’est jamais totalement bouclée. Selon l’arrivage, la murène se substituera au fielas, l’esquinade ajoutera une note sauvage … Le chef ne cuisine pas avec un livre sur les genoux. La bouillabaisse est présentée dans de grands plats provençaux rustiques, la « fauque », on pratique le service « à la française ». Une démonstration. A la question délicate des secrets de famille, Raymond répond avec un clin d’oeil « que ce n’est pas parce qu’on peut lire un chef-d’oeuvre qu’on est capable d’en écrire un ». Tout n’est peut être pas dit, pour en savoir plus, il suffit de pousser la porte des Tamaris.
Présentation
Opposite the sea right on the water front, come and taste the local, family cooking begun by Mrs Ida VIALE based on fresh, natural products and local fish. Since 1963, out of respect for tradition the son Raymond VIALE cooks the bouillabaisse and fish in a wood fired oven
SUGGESTIONS
Sardines grillées
Classement
Guide Michelin : 1 assiette
A Voir
Visite des îles du Levant et de Port-Cros – Village de Bormes-les-Mimosas – Très belles plages à proximité. Visite du massif des Maures.
Visit the Iles du Levant and Port-Cros, Village of Bormes-les-Mimosas, Beautiful beaches close by, Visit the Maures massif.
Produits/producteurs et fournisseurs remarquables à notre table
Informations Pratiques
Informations techniques/ technical informations
• 2 salles : 25 et 50 couverts
• Terrasse : 75 couverts
• Carte seulement
• Prix moyen de la carte, hors vin : 50 €
• Prix moyen vin de Provence : 35 €
• 20 appellations en cave, dont 4 millésimes
• Réception possible
• Fermeture :
– Hebdomadaire : Mardi déjeuner pendant l’été
– Annuelle : mi Novembre à fin Mars
• 2 rooms: 25 and 50 guests
• Terrace: 75 guests
• A la carte only
• Average price à la carte, without wine: €50
• Average price for Provence wine: €35
• 20 different wines in the cellar, including 4 vintages
• Reception possible
• Closure:
– Weekly: Tuesday lunchtime
– Annual: Middle of November / End of March
Coordonnées
Les Tamaris Chez Raymond Viale
Propriétaire : Raymond Viale
Chef / Cheffe : Greg Berton
Directeur / Directrice : Raymond Viale
Restaurant les Tamaris, Boulevard de la Baleine, Le Lavandou, France
Contacter Les Tamaris Raymond Viale Plage Saint Clair Le Lavandou Golfe de St Tropez
Contacter La Vie Qui Va
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