Le mot de Table de Chef
Ce qui est grand se fait à plusieurs…..
Les frères sont bons quand il sont ensemble. Il faut avoir un frère. Quand on n’en a pas, il faut en chercher un. Quand on l’a trouvé, il faut faire quelque chose avec lui. Si les Lumière n’avaient pas été frères, auraient-ils inventé le cinéma ? Les frères Kouros ont créé à Cuers, l’Hotellerie et Le Verger des Kouros. Ils y cultivent l’art culinaire, s’entourant de petits producteurs complices. En Bigorre pour le cochon noir, Gers pour le foie gras de canard et Collobrières, Barjols, Cuers pour tous les parfums et les saveurs de saisons. Truffes, oeufs, volailles, huile d’olive, et petits légumes se retrouvent dans une carte de couleurs et de nuances. Voilà une jolie maison qui grandit. Ce qui est grand se fait à plusieurs. Les révolutions, les pays, les cathédrales… Et les fêtes grecques, bien sûr. Comme celles qu’Alain, Gérard et Serge Kouros organisent les soirs d’été dans leur beau Verger…
Présentation
Évocations culinaires
• PRÉMICES :
– La rillette de cabillaud, chips de pain, caprons, olives de Kalamata et larmes de poivrons
– Le Foie Gras de canard du Gers mi cuit, chutney de figues aux douces épices, tartine de campagne, jeunes pousses
– Les ravioles de cèpes, fin bouillon de cèpes et vieux parmesan
• PLATS :
– Les noix de St Jacques juste poêlées, sauté tiède de légumes, jambon fumé, jus de viande
– Le cromesquis de joue de bœuf, Parmentier de pommes Agatha aux truffes jus de daube
– Le cochon noir de Bigorre rôti, Butter Nutt cuisiné de deux façons, jus au porto
• DESSERTS :
– Le royal chocolat au lait, croustillant praliné
– La poire passe crassane pochée façon ‘Belle Helene
– Les pommes confites au caramel d’agrumes, Crumble de petit brun
Parmi nos amis producteurs
– Christiane SALTETTO CUERS (fleurs de courgettes, courgettes, tomates, fraises, figues …..)
– Gilles AMIRAT COLLOBRIERES (fromages de chèvres)
– Patrick DALMASSO CUERS (huile d’olive)
– Famille MIXALIS (huile d’olive de Crète)
– Pierre Jean BROTONS HAUT VAR (œufs)
– Guy BLANC BARJOLS (truffes)
Informations pratiques
Informations techniques/ technical informations
• 2 ou 3 salles modulables: 30 et 60 + 40 ou 140 couverts
• Terrasse : 60 couverts
• Menus avec choix formules : 18 € / 22 € / 34/ 42 €
• Prix moyen de la carte, hors vin : 36 €
• Prix moyen vin de Provence : 25 €
• 100 bouteilles en cave
• Réception possible
Hotel Visitez l’hotel
10 chambres 1 suite
• Fermeture : Nous contacter
• 2 ou 3 rooms modilables: 30 and 60 + 40 or 140 guests
• Terrace: 60 guests
• Menus with setting Formules: 18 € / 22 € / 34/ 42 €
• Average price without wine: €36
• Average price for Provence wine: €25
• 100 bottles in the celar
• Reception possible
Hotel Visit our hotel
Rooms 10, suite 1
• Closure: Contact us
Coordonnées
Le Verger des Kouros
Propriétaire : Alain, Serge et Gérard KOUROS
Chef / Cheffe : Alain et Serge Kouros
Directeur / Directrice : Alain Kouros
Le Verger des Kouros, Cuers, France
VergerdesKouros@tabledechef.com
Contacter Le Verger des Kouros restaurant gastronomique Cuers en Provence Varhttp://www.Levergerdeskouros.fr
Contacter La Vie Qui Va
Partager :