Le Farniente Plage Restaurant Saintes maries de la mer Camargue
LE MOT DE TABLE DE CHEF
Installés dans le restaurant, ou se prélassant face à la plage dans des fauteuils moelleux, un drink à la main. Quel plaisir affiché par les clients embarqués dans le royaume créé par Daniel Ubeda !.. Tel un magicien, il les a sortis du quotidien pour leur faire découvrir les plages des Saintes Maries en classe affaire.
PRÉSENTATION
C’est un grand ouvrage éphémère qui renaît chaque année. Le Farniente, un navire de croisière échoué sur le sable d’une plage magnifique aux Saintes maries de la mer. Prestations haut de gamme de plagiste mais … surtout belle table gourmande où les produits locaux sont rois. Huîle d’olive des Bastidettes du Mas Thibert, muges, anguilles, Daniel Ubeda parcourt les routes d’Europe et déniche des produits d’exception pour notre grand plaisir. Il nous sert notamment un cochon ibérique bellota d’exception.
LA CARTE
TAPAS (16€ /24€)
– DUO DE POISSONS IBÉRIQUES (moules à l’escabèche, boquerones)
– SARDINILLAS À L’HUILE D’OLIVE « DE JOSE PENA »
– SEL ET FUMÉE DE FOLCO JULLIEN(muge du gardian, anguille du Vaccarès, saumon d’Écosse)
– CECINA DE BOEUF (Charcuterie affinée en cave troglodyte)
– DÉCOUVERTE DE LA TERRE IBÉRIQUE (100 % Bellota)(saucisson, lomo, chorizo, lomito)
– JAMBON IBERIQUE (100 % Bellota)
– POULPE DE GALICIA AU PIMENT D’ESPELETTE
POUR VOUS OUVRIR L’APPETIT (16€ / 24€)
– 8 HUÎTRES DE BOUZIGUES N°2
– GAMBAS SAUVAGES (avec leurs crudités et aïoli)
– TOURTEAU (avec ses crudités et son aïoli)
– SALADE MÉDITERRANÉENNE Mesclun, tomates, mozzarella, parmesan, artichaut, Saucisson BIO AOP Taureau de Camargue, sauce basilic
– SALADE DE LA MER Mesclun, tomates, moules, gambas sauvages, couteaux, langoustine, saumon, pointu de camargue, aioli
– ANCHOÏADE
LA TERRE (22€ / 44.5€)
– TARTARE D’ANGUS DU PAYS D’OC (180/200 g)
– MAGRET DE CANARD (origine France, environ 350 g)
– DUO DE FILET DE LOUP ET DE DAURADE ROYALE À LA PLANCHA
– SÉPIAS À LA PLANCHA
– DUO DE FILET DE THON ET D’ESPADON À LA PLANCHA
SPÉCIALITÉS
– VÉRITABLE AÏOLI PROVENÇAL 30 €
– PARILLADA DE POISSONS 40 € Filet de daurade, thon, seiche, gambas, langoustine, espadon
LES DOUCEURS
– TIRAMISU LIMONCELLO
– CROQUANT CHOCOLAT
– CAFé GOURMAND
– COUPES GLACEES Déclinaison des grands classiques glacées
BAR ET COCKTAILS
Grégory Butin
Voilà un Chef de Bar passionné et efficace. Il sait nous intéresser à l’art alambiqué des fermentations. Il nous raconte le rhum des TROIS RIVIERES « VIEUX DE L’OCEAN » – MARTINIQUE – Vieux rhum réduit à l’eau de mer des Caraïbes.. Il sait évoquer les notes de cerise noire et de caramel au beurre salé et la bouche intensément iodée due à la réduction à l’eau de mer. Un vrai plaisir, un vrai talent…
NOS AMIS PRODUCTEURS
Manade Ganaderia Giraud Sambuc
Nos"toros" sont élevés sur des terres biologiques de pâturages et luzernes, afin de pouvoir proposer un produit noble et de qualité.
SEL ET FUMEE Julien Folco
DES POISSONS FUMÉS D’EXCEPTION
Dans ses fumoirs du marché gare, l’ancien torero prépare a développé une méthode de salage et fumage de différentes espèces de poisson de manière artisanale. Et ainsi, offre à sa clientèle des produits d’exception mais aussi des produits qu’il a remis au goût du jour comme l’anguille, poisson emblématique de la région, qui avait été oubliée.
Route de Montpellier Nîmes
Jose Peña incarne toutes les saveurs artisanales des confitures traditionnelles galiciennes, transmises de génération en génération depuis 1920, année de la fondation de la première entreprise familiale de mise en conserve...