LE MOT DE TABLE DE CHEF..
Il pleuvait ce jour là, derrière les grandes baies vitrées, les convives scrutaient les couleurs changeantes du jardin terrasse. Á l’intérieur, c’est large, c’est élégant, de bon goût, sans surcharge. Des tablées très espacées, Aurélie Carré et Swan installent leurs hôtes, accompagnent la lecture de la carte d’automne. Patrick explique et conseille les vins. David Carré aime cette période où courgettes, tomates, aubergines, petits poivrons sont encore là alors que les promesses d’octobre sont déjà tenues… Butternut, courges, céleri, poireau, pomme de terre, champignons, gibiers sont sur le plan de travail… Des arômes plus forts, des goûts puissants. Les producteurs sont des voisins, des proches. Les agneaux de la Ferme de la Barrière, les fromages de la Ferme de la Pastourelle, l’huile d’olives du Château de Seillans,… Une info ? il se passe de belles choses à Montauroux au Carré d’Ange, il faut goûter à la cuisine inspirée, élégante de ce jeune chef à l’itinéraire étoilé. Lameloise à Chagny, Boyer à Reims, un parcours qui nous renseigne sur sa belle maîtrise des techniques. Pour en savoir plus, j’ai goûté les Langoustines tièdes sur des cannellonis à la niçoise … C’est sûr, ce garçon a aimé la cuisine de sa mamie. David est radieux, sa cuisine l’est aussi.
ÉVOCATION CULINAIRES
POUR VOUS OUVRIR L’APPÉTIT (18-33€)
– Fricassée d’Escargots de Bourgogne … à la Bourguignonne
– Tartelette aux aromates et légumes bio de La Terre à l’assiette à Fayence
– Le Canard IGP Sud-Ouest et son Foie gras pris dans son consommé
– Millefeuille d’Artichaut et truffe d’été, vinaigrette à l’Œuf
– La Langoustines en 3 façons : rôtie, en tartare et moelleux sur un biscuit aux aromates.
NOS PLATS 23€/60€
– Maquereaux de retour de bâteau
– Filet de Rouget façon pan bagnat
– L’Agneau de Jean–Pierre THIMOLEON
Poitrine de pigeon rôtie sur une tombée d’épinard à l’ail rose, gnocchis truffés (tuber aestivum)
– Filet de boeuf charolais et Foie Gras en brochette, Artichaut et lard de Toscane
– Homard bleu en cocotte et ses girolles
Sélection de la fromagerie « La Pastourelle », Châteaudouble Var
NOS DESSERTS 11€/14€
– L’indémodable : Gâteau coulant chocolat blanc et cœur caramel
– Rencontre entre le lait de vache et la vanille de Bourbon bio
– Tarte au chocolat grand cru du Vietnam, sorbet cacao
– Fraise et Rhubarbe de notre canton sur un crumble aux noisettes, sorbet basilic
Formule du midi « Carré du Marché«
3 plats de la carte 45€, avec fromage 49 €.
Tous les jours, servi au déjeuner sauf Dimanche et Jours fériés
MENUS
– « Carré Saveurs et émotions en 8 services »
Menu 112€ par personne. Servi pour l’ensemble de table uniquement
– Menu « A la Carte » 3 plats 73€ /En intégralité 75 €
Vin de Provence à partir de 39€ – Verre au vin
LE JARDIN
Atmosphère, atmosphère
Les baies vitrées laissent entrer la lumière. On se complaît dans cette clarté encore douce renvoyée par le jardin. Elle vaut tous les ornements du monde.
Producteurs et fournisseurs à notre table.....
COORDONNÉES
RESTAURANT LE CARRÉ D'ANGE
Propriétaire : David CARRÉ
Chef / Cheffe : David CARRÉ
Directeur / Directrice : David CARRÉ
Le Carré d'Ange, Quartier Nardonne, RD 37, Montauroux, France
La Ferme de la Barrière
Ferme de la Barrière, La Barrière, Montauroux, France
Contacter Le Carré d’Ange David Carré cuisine raffinée gastronomie Montauroux de Fayence
Contacter La Vie Qui Va
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