Le Carré d

LE MOT DE TABLE DE CHEF..

Il pleuvait ce jour là, derrière les grandes baies vitrées, les convives scrutaient les couleurs changeantes du jardin terrasse. Á l’intérieur, c’est large, c’est élégant, de bon goût, sans surcharge. Des tablées très espacées, Aurélie Carré et Swan installent leurs hôtes, accompagnent la lecture de la carte d’automne. Patrick explique et conseille les vins. David Carré aime cette période où courgettes, tomates, aubergines, petits poivrons sont encore là alors que les promesses d’octobre sont déjà tenues… Butternut, courges, céleri, poireau, pomme de terre, champignons, gibiers sont sur le plan de travail… Des arômes plus forts, des goûts puissants. Les producteurs sont des voisins, des proches. Les agneaux de la Ferme de la Barrière, les fromages de la Ferme de la Pastourelle, l’huile d’olives du Château de Seillans,… Une info ? il se passe de belles choses à Montauroux au Carré d’Ange, il faut goûter à la cuisine inspirée, élégante de ce jeune chef à l’itinéraire étoilé. Lameloise à Chagny, Boyer à Reims, un parcours qui nous renseigne sur sa belle maîtrise des techniques. Pour en savoir plus, j’ai goûté les Langoustines tièdes sur des cannellonis à la niçoise … C’est sûr, ce garçon a aimé la cuisine de sa mamie. David est radieux, sa cuisine l’est aussi.

ÉVOCATION CULINAIRES

POUR VOUS OUVRIR L’APPÉTIT (18-33€)
Fricassée d’Escargots de Bourgogne … à la Bourguignonne
Tartelette aux aromates et légumes bio de La Terre à l’assiette à Fayence
– Le Canard IGP Sud-Ouest et son Foie gras pris dans son consommé
– Millefeuille d’Artichaut et truffe d’été, vinaigrette à l’Œuf

– La Langoustines en 3 façons : rôtie, en tartare et moelleux sur un biscuit aux aromates.

NOS PLATS 23€/60€
Maquereaux de retour de bâteau
Filet de Rouget façon pan bagnat
L’Agneau de JeanPierre THIMOLEON
Poitrine de pigeon rôtie sur une tombée d’épinard à l’ail rose, gnocchis truffés (tuber aestivum)

– Filet de boeuf charolais et Foie Gras en brochette, Artichaut et lard de Toscane
Homard bleu en cocotte et ses girolles

NOS FROMAGES 17€

Sélection de la fromagerie « La Pastourelle », Châteaudouble Var

NOS DESSERTS 11€/14€
L’indémodable : Gâteau coulant chocolat blanc et cœur caramel
Rencontre entre le lait de vache et la vanille de Bourbon bio
Tarte au chocolat grand cru du Vietnam, sorbet cacao
Fraise et Rhubarbe de notre canton sur un crumble aux noisettes, sorbet basilic

 

Formule du midi « Carré du Marché« 
3 plats de la carte 45€, avec fromage 49 €.
Tous les jours, servi au déjeuner sauf Dimanche et Jours fériés

MENUS
– « Carré Saveurs et émotions en 8 services »
Menu 112€ par personne. Servi pour l’ensemble de table uniquement
– Menu « A la Carte » 3 plats 73€ /En intégralité 75 €
Vin de Provence à partir de 39€ – Verre au vin

Guide michelin Gault millau College Culinaire de France

LE JARDIN

Atmosphère, atmosphère
Les baies vitrées laissent entrer la lumière. On se complaît dans cette clarté encore douce renvoyée par le jardin. Elle vaut tous les ornements du monde.

Producteurs et fournisseurs à notre table.....

  • La Ferme de la Barrière - Jean Pierre Thimoléon

    Retour au bercail.... Agneaux élevés à l'herbe et en estive... Viande agneaux (gros ou détail), merguez, saucisses, oeufs de ferme

    En savoir plus
  • La Ferme des Pastourelles

    Elevage fermier de chèvres, vaches et brebis laitières. Fabrication et vente de fromages et produits laitiers.

    En savoir plus

COORDONNÉES

RESTAURANT LE CARRÉ D'ANGE

Propriétaire : David CARRÉ

Chef / Cheffe : David CARRÉ

Directeur / Directrice : David CARRÉ

Le Carré d'Ange, Quartier Nardonne, RD 37, Montauroux, France

La Ferme de la Barrière

Ferme de la Barrière, La Barrière, Montauroux, France



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