LE MOT DE TABLE DE CHEF
Pendant le service, Gilles Moreau a pour chacun d’eux un petit mot, une gentillesse. En dehors, il a la faconde, il est jovial et rit fort. En cuisine, il suggère, donne la mesure à une équipe rodée, solidaire et dynamique. En salle, c’est la jeunesse, l’écoute, la vivacité.
PRÉSENTATION
Sur la carte, il réunit les produits qu’il a aimé,.. Les truites des Monts D’aubrac de Nicolas Mairignac à Argences en Aubrac, les viandes de la #MaisonConquet à #Laguiole, les produits laitiers de Zita et Rémy Lavaur du Cayrol, les bière et les limonades de la #Brasserie d’Olt de Sébastien Blaquière,..
Trois salles et une terrasse, des tables espacées, des convives à l’aise.
La truite de Nicolas Mairignac est remarquable. Par la qualité du produit, l’excellence de la cuisson, la subtilité de la composition. On nous sert un pain maison étonnant, excellent. Le chocolat 74% est remarquablement dosé en ganache, meringue et… chocolat puissant. Le verre de #Marcillac blanc du Domaine Laurens me rappelle au bon souvenir de cette intéressante appellation . La saison des champignons, du gibier, s’annonce et on a toujours l’envie d’un retour en Aveyron. Plus encore Chez Gilles Moreau. Il nous attend. les chambres sont agréables, le mini-bar regorge de bières du Pays, au pied de l’hôtel de jolies boutiques proposent souvent des articles exceptionnels.
EVOCATIONS CULINAIRES
MENU TERROIR 42€
LA CARTE
POUR VOUS METTRE EN APPETIT (14 à 17€)
– Les Crevettes Marinées
A La Citronnelle et aux Herbes, Tartare de Légumes de Saison à La Vinaigrette d’agrumes Et Pickles de Radis de Jardin.
– Les Ris D’Agneau
Grillés Au Caramel De Pamplemousse, Fenouil Mariné Aux Agrumes Et Les Pousses Du Batut
– Le Saumon Mariné
Par nos soins sur une chiffonnade de salade, courgettes marinées et champignon blanc
LA RIVIÈRE, LA MER (24 à 29€)
– Le Poisson du Moment
Sur Un Lit De Quinoa, Ecume D’anis Vert, Légumes Du Moment, Citron Confit
LA TERRE
– La Pièce De Bœuf Fermier Aubrac
Poêlée, Réduction De Vin Rouge Et D’échalote, Légumes De Saison,
Servie Avec Son Aligot.– La Côte De Bœuf Fermier Aubrac 95€ Pour 2 Pers 1,2 Kg Environ Poêlée, Jus De Veau A La Réduction De Vin Rouge Et D’échalote, Servie Avec Son Aligot Et Ses Légumes Au Beurre.
– L’assiette Végétarienne 19€
Garnie De Nos Légumes Du Jour Cuisiné De Différentes Façon
LES FROMAGES ET LES DOUCEURS (11€ à 13€)
– Le Fromage Bio De Laguiole De La Ferme Du Roucadel Servi Avec Son Ecrasé De Poire A La Sauge,
– Cake Aux Noisettes
– Les Framboises
Sur Un Crémeux A La Pistache, Biscuit Shortbread Et Sirop De Tanaisie
– Le Chocolat 74%
En Ganache Au Poivre De Timut, Sablé et Gélée De Cacao, Nougat Chocolat Et Crème Glacé Au Thé D’Aubrac
PARMI NOS AMIS PRODUCTEURS ET FOURNISSEURS....
GUIDES LABELS
COORDONNÉES
HÔTEL RESTAURANT GILLES MOREAU
Propriétaire : Gilles Moreau
Chef / Cheffe : Gilles Moreau
Directeur / Directrice : Gilles Moreau
Hôtel Restaurant Gilles Moreau, Allée de l'Amicale, Laguiole, France
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