Le mot de Table de Chef

Table de Chef écrivait il y a quelques mois, alors que Johan et Emilie n’avaient pas encore pris le chemin de Trouville……

« La cuisine est un art, pas une industrie. L’industrie, c’est zéro défaut, l’art c’est quand il y a des qualités. Il ne suffit pas d’envoyer un plat, il faut qu’une image, un goût, un parfum arrivent. Un foie gras poêlé aux fleurs d’Angélique, réduction de Malt d’orge & oignon doux grillé, ou, Sur un sablé vanille, une mousse bergamote, compotée de carotte & sorbet orange sanguine… l’émotion est là. C’est la leçon de Michel Bras dont Johan et Emilie son épouse furent des élèves inventifs et doués. Leur style change comme les saisons, et je ne doute pas qu’à soixante ans, ils seront encore en devenir. Ils travaillent les produits d’une terre reposée. Tout peut pousser dessus. « 

Présentation

Une cuisine Gastronomique inspirée des richesses de la mer et du Terroir Normand vous est proposée dans une majestueuse salle avec pour point de vue la Reine des plages et la mer.

Évocations culinaires

PRÉMICES
– Laitue Celtuce / Tagete Lemmonil / Baies de Sansho – La moelle comme un carpaccio au sel de betterave Chioggia
– Légume Bio / Ail des ours / Poivre Phu Quoc rouge – Les légumes de Printemps glacés à l’ail des ours sauvage
PLATS
– Tourteau / Saumon de Cherbourg /Poivre Likouala
La chair de tourteau à la pomme déposée sur un – saumon bio confiont, note de coraiandre de mai.
– Asperge verte / Tanaisie / Poivre long d’Ishigaki – Les grosses asperges fondantes et avocat à la tanaisie
Turbot / Geranium Bourbon / Poivre Voatsiperifery rouge – Le filet étuvé recouvert de croustilles de petit pois, citron confit
DOUCEURS
– Pistache d’Iran / Zestes d’orange / Baies d’Assam – Crémeuse, fondante, glacée, « la pisstache » sous différentes formes
– Citron / Menthe Banane / Baies des Bataks – Tout en fraîcheur, le citron texturé à la menthe de nos serres

Producteurs et fournisseurs à la Table de Johan Thyriot

SOCODN Grossiste en viande normande
La ferme du Hardoin veau Bio du Mont St-Miche
M. Delaunay, les pigeonneaux de la Suisse Normande
Ferme de la Houssaye, notre producteur de foie gras à Epoignes
L’Instant fromage, notre fromager à Trouville-sur-mer
Honfleur Marée, notre Poissonnier
Quesney Marée, notre Poissonnier
Le Bateau « Gros Loulou » pêche de Trouville-sur-mer
Les Vergers St Eustache, notre Primeur
Pronatura, notre Primeur BIO
La Famille Patin, nos oeufs Bio
Le Moiulin du Gué Pierreux, Safran de Normandie Bio
Michel CLUIZEL, notre chocolatier
Perle de Gascogne, nos huiles
Baume des Anges, extraits de plantes
Good Epices, nos épices
Selectissime, nos épices
Terre Exotique, spécialist du Poivre

Infos pratiques

• Restaurant gastronomique
• Salle en duplex 10 couverts à l’étage et 35 couverts au rez-de-chaussée
• 1 Terrasse
• Menu Feu 110 € – Menu Eau 80 € – Menu Terre 80 € – Menu Air 70 € – Menu 5e élément (enfant) 25 €
– Prix moyen à la carte Hors Boisson 90 €
• Diner de 19H à 21H30 ( Sauf lundi et mardi )
• Hôtel*****, 103 chambres et 7 suites, services ( Parking, air conditionné, réception ouverte 24/24,WIFI/accès internet, 100% Espace sans tabac). Espace jeux (Tennis, Golf, Salle de fitness, Piscine, Location de vélo,Plage et sport nautiques.). Restauration (Petit-déjeuner, 1 bar, services en chambre, restaurant).
• Gourmet restaurant
• Duplex room 10 seats upstairs and 35 seats on the ground floor
• 1 Terrace • Fire Menu 110 € – Water Menu 80 € – Menu Earth 80 € – Menu Air 70 € – Menu 5th element ( child) 25 €
– Average price a la carte excluding drinks 90 €
• Dinner from 19H to 21H30 (Except Monday and Tuesday)
• Hotel *****, 103 rooms and 7 suites, services (Parking, air conditioning, reception open 24 / 24, WIFI / internet access, 100% space without tobacco). Games area (Tennis, Golf, Fitness room, Swimming pool, Bike rental, Beach and water sports.). Restaurant (Breakfast, 1 Bar, Room Service, Restaurant).

Coordonnées

Le 1912

Propriétaire : Les Cures Marines

Chef / Cheffe : Johan Thyriot

Directeur / Directrice : Les Cures Marines

Boulevard de la Cahotte, Trouville-sur-Mer, France

Contacter Restaurant Le 1912 Johan Thyriot Les Cures Marines Trouville-sur-Mer La Côte Fleurie

https://www.le1912.com



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