Présentation

Au pied des pistes du Fornet, se trouve l’Atelier d’Edmond, un beau chalet à l’ancienne dans lequel Benoît Vidal a assis sa réputation de chef exigeant et précis.
Dans ce cadre authentique, il y règne une atmosphère chaleureuse où le chef vous propose une carte raffinée et vraie, mettant à l’honneur les artisans et producteurs de la région.
Avec deux étoiles au guide MICHELIN, ce restaurant gastronomique vous promet une cuisine mêlant avec justesse le terroir savoyard et les origines catalanes du chef.

Évocations culinaires

PRÉMICES 
-Écrevisses et mousseline de brochet au citron confit,
bouillon des têtes infusées à l’aspérule odorante.
-Truite de Savoie grillée à la flamme,
betteraves acidulées et poivre fleur.
-Huîtres « Pléiade, Poget »,
en beignet, en tartare, en raviole, en gelée..
-Rissoles d’escargots de Mr Héritier,
raves et raifort, bouillon mousseux au beurre noisette..
PLATS
-Cœur de cabillaud, confit à basse température, sucs de choux rouges au vinaigre de myrtilles..
-Filet d’omble chevalier à la peau de pain, parfum de berce et « pasnaille ».
-Noix de coquilles St Jacques poêlées au beurre demi-sel,
bouillon des bardes à la pomme et sapin.
-Poitrine de pintade fermière rôtie au parfum de café grillé, sarrasin et salsifis.€ 53
-Noix & ris de veau, sucs d’oignons à la bière brune, asperges blanches & vertes..
-Suprême de pigeon mi fumé & rôti sur l’os, jus mixé de ses abats aux fèves de cacao et endives caramélisées.
FROMAGES:
-Sélection de fromages frais et affinés de Savoie.
-Fromage travaillé par nos soins.
-Faisselle de la ferme, crème glacée au beurre noisette.
DESSERTS
-Feuille à feuille de pain craquant au chocolat fumé, lait de ferme en crème glacée au foin.
-Effiloché d’agrumes, mousse de riz au lait, Chartreuse et baie de Timut.
-« Morceaux choisis » de fraises et rhubarbes, fleur de sureau..
-Bouchons de blanc manger au pamplemousse, hibiscus et Sancho.

LA CARTE DES VINS
-Les Vins Blancs
-Vin de Pays d’allobrogie « Argile », Domaine des Ardoisières 2011
-Muscat « Réserve », Domaine Weinbach 2013
-Viré clessé, Les Héritiers du Comte Lafon 2012
-Corbières « Prestige », Domaine Ollieux Romanis 2012
-Condrieu « Terrasses de l’Empire », Domaine Georges Vernay 2012
-Les Vins Rouges
-Arbin Mondeuse « Confidentiel Domaine Trosset » 2011
-Saint Joseph « Préface » Domaine P.J. Villa 2012
-Côtes du Roussillon Villages « Vieilles Vignes » Domaine Gauby 2009
-Morgon Côte du Py « Les Impénitents » L. C. Desvignes 2011
-Saint Estèphe Cos Labory 2009 117 €
-Les Vins Rosés
-Côtes de Provence »Saint Honorat » Château les Mesclances 2013

2 Etoiles michelin

Infos pratiques

•Restaurant:
– Jardin D’hiver 135€
– Le menu du Marché, le chef vous propose une expérience (Petit salé , Entrée, Plat, Dessert du moment, Mignardises gourmandes) 55€
– Menu Imagination (comprenant 5 plat et dessert ) 185€
– Menu Nature & découverte (comprenant 3 plats et dessert) 165€
– Menue Saveurs ( comprenant 2 plats un dessert) 125€
– Déjeuner de 12h à 14h ( Sauf lundi et mardi )
– Diner de 19h30 à 21h30 ( sauf lundi )
•Bistrot:
– Formules bistrot à 29€ ( entrée + plat ou plat + dessert )
– Formules bistrot à 33€ ( entrée + pat + dessert )
– Ouvert de 12h à 14h(sauf lundi )

Les producteurs et fournisseurs amis...

Pains : Patrick Chevallot, Meilleur Ouvrier de France, 73150 Val d’Isère
Escargots : Philippe Héritier, Domaine des Orchies, 74330 Poisy
Truite : Ferme de Pont Royal, 73390 Chamousset
Féra, Ecrevisse : Jordan Raphael, Port de Sechex, 74200 Margencel
Omble : Charles Murgat, 36 chemin du lavoir, sources des fontaines 38270 Beaufort
Boucher: Boucherie des Arcades, Frédéric Limbarinu, 73700 Séez
Champignons de Savoie : Mr Ferroux, 73290 La Motte-servolex
Cochon de Savoie : Claude Nicollin, Haute Savoie, 74570 Groisy
Pigeon : Les volailles Mièral, 01340 Montrevel-en-Bresse
Huile et Vinaigre : Jean-Marc Montergottero, 69430 Beaujeu
Fromages : Coopérative Laitière de Haute Tarentaise, 73340 Bourg St Maurice
Lait : Xavier Mattis, Ferme de l’Adroit, 73210 Landry
Safran : Solid’art, Patrice Di Jorio, 73300 Saint-Jean de Maurienne
Miel : Gaec, Reines de l’Alpe, 73210 Landry
Cidres et vinaigres : Val Fruits 637, 74350 Cercier
Bière : Brasserie Alpine, 73600 Moutiers

Coordonnées

L'Atelier d'Edmond

Propriétaire : Benoit Vidal

Chef / Cheffe : Benoit Vidal

Directeur / Directrice : xx

L'Atelier d'Edmond, Rue du Fornet, Val-d'Isère, France

Contacter Restaurant L’Atelier d’Edmond Benoit Vidal 2 étoiles Michelin Val D’isère

https://www.atelier-edmond.com/



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