Le mot de La Vie Qui Va
Septembre 2020
AU CALALOU, LES AROMES ET LE GOÛT..
C’est une jolie carte aux senteurs de bois et d’humus, jus de viandes, champignons, bouillons de poissons, de legumes,.. que Mickaël Labat Gest nous propose à la Table du Calalou à Moissac Bellevue. La Bastide s’ouvre aux réjouissances gastronomiques de l’automne, l’occasion pour Table de Chef de goûter à la Baudroie fumée, rôtie sur l’os. Servie sous cloche, l’émotion est garantie quand le nuage cotonneux s’en échappe laissant apparaître les chairs. Brunes sur la peau, rosées au coeur quand on détache les filets de l’arête. On arrose d’un fond de poisson, on y retrouve la verveine du jardin de Juliette. L’air s’est chargé ses senteurs d’herbes et de bois délicatement consumés. Moules, girolles et purée de pois chiches accompagnent la lotte. La scénographie anime un plat en tout point remarquable. La terrasse est agréable, les dernières pluies ont reverdi une nature qui est partout. Le cadre est exceptionnel.
Saison 2019/2020
JE PRÉFÈRE LES VRAIES MAISONS, aux décors montés de toute pièce. La Bastide du Calalou est une vraie maison. Hôtel **** et restaurant gastronomique, le plaisir est garanti, le bonheur n’est pas interdit,.. et jamais bien loin. En cuisine, Michaël Labat-Gest et son équipe prennent leur part et contribuent à ces moments rares. Michaël travaille les produits de saisons et choisit ses fournisseurs avec précaution. Sa carte propose une cuisine de produits locaux qu’il sait mettre en évidence. Interessons-nous à ce jeune chef qui candidatera bientôt au concours prestigieux du Meilleur Ouvrier de France (MOF). Il connaitra les honneurs, il les veut, il les cherche, il y travaille ardemment. L’émotion c’est aussi quand le repas est termine… En terrasse, la nature est belle, l’été se prolonge souvent, les cigales rythment des purs moments de bonheur.
Présentation
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Suggestions
– Salade de petits pois frais et menthe du jardin, coulis de petits pois et son oeuf parfait 17€
– Jardin de tomates multicolores, eau de tomate et son léger de mozzarella 19€
– Chèvre frais pané, coeur de chutney de pomme sur son pain de noix toasté 19€
Foie gras mi-cuit et sess tuiles de pain d’épices 21€
La Terre
– La pièce du boucher de notre producteur Arnaud Bremond à Montmeyan 25€
– Entrecôte Simmental de 350 g cuite à la plancha, beurre maître d’hôtel 29€
La Mer
– Truite de Jean Claude Vigin à Bauduen, beurre maître d’hôtel 29€
– Tagliatelle de seiche, purée de pois chiche et son jus de poisson émulsionné 27€
Pannacotta poire confite, coulis chocolat et crumble noisette 8€
Cube chocolat, crème anglaise à la pistache 10€
Sphère Dulcey abricot, croustillant spéculos chocolat passion 11€
Produits/Producteurs/fournisseurs remarquables
Parmi nos amis fournisseurs, artisans, producteurs…
– « Les Fondus de fromages » Michael et Marine Fleuri Draguignan
– « Les Jardins de Barbebelle Villecroze »
– Huile d’olive de Château Taurenne
-« La Poissonnerie » Puget/Argens
– « Nos amis vignerons …
Château Lafoux, (Tourves )
Château Carpe Diem (Cotignac-en-Provence)
Château Font Du Broc (Les Arcs)
Château de Saint Martin, (Taradeau)
Producteurs et Fournisseurs à la table du restaurant
Informations pratiques
Groupements et labels d'appartenances
Nous contacter
LA TABLE DU CALALOU Hôtel****restaurant
Propriétaire : Famille VANDEVYVER
Chef / Cheffe : MICHAËL LABAT-GEST
Directeur / Directrice : FABRICE GOUIN
La Bastide du Calalou, Route de Baudinard, Moissac-Bellevue, France ..... Et quelques producteurs du coin
LES FONDUS DE FROMAGES à DRAGUIGNAN Var
Les Jardins de Barbebelle Maraichers
La Poissonnerie à Puget/Argens
La Poissonnerie de Puget sur Argens - Grossiste, Boulevard Nello Serradori, Puget-sur-Argens, France
Plus d'info
Nathalie Wasserman Productrice bio légumes, fruits...
Les Terres Longues G.F.A., Terres Longues, Moissac-Bellevue, France
Huile d'Olive...
Château de Taurenne, Route de Tourtour, Aups, France
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https://hotel-gorgesduverdon.com/
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