
Le mot de La Vie Qui Va
Septembre 2020
Il pleuvait ce jour la, derrière les grandes baies vitrées, les convives scrutaient les couleurs changeantes du jardin terrasse. Á l’intérieur, c’est large, c’est élégant, de bon goût, sans surcharge. Des tablées très espacées, Aurélie Carré et Swan installent leurs hôtes, accompagnent la lecture de la carte d’automne. Patrick explique et conseille les vins. David Carré aime cette période où courgettes, tomates, aubergines, petits poivrons sont encore là alors que les promesses d’octobre sont déjà tenues… Butternut, courges, céleri, poireau, pomme de terre, champignons, gibiers sont sur le plan de travail… Des arômes plus forts, des goûts puissants. Les producteurs sont des voisins, des proches. Les agneaux de la Ferme de la Barrière, les fromages de la Ferme de la Pastourelle, l’huile d’olives du Château de Seillans,… Une info ? il se passe de belles choses à Montauroux au Carré d’Ange, il faut goûter à la cuisine inspirée, élégante de ce jeune chef à l’itinéraire étoilé. Lameloise à Chagny, Boyer à Reims, un parcours qui nous renseigne sur sa belle maîtrise des techniques. Pour en savoir plus, j’ai goûté les Langoustines tièdes sur des cannellonis à la niçoise … C’est sûr, ce garçon a aimé la cuisine de sa mamie. David est radieux, sa cuisine l’est aussi.
2019/2020
La route de David Carré est semée d’étoiles, Château de Bagnols, Chateau de Crayères à Reims, La Lameloise à Chagny,… On imagine la prochaine dans ce Carré enchanté. David, accompagné de quelques producteurs locaux y exprime tout son talent…
Présentation
Atmosphère, atmosphère
Les baies vitrées laissent entrer la lumière. On se complait dans cette clarté
encore douce renvoyée par le jardin. Elle vaut tous les ornements du monde.
POUR VOUS OUVRIR L’APPETIT (25-29€)
La Tomate Bio de notre Canton en différentes textures
Rencontre entre le Thon de méditerranée et l’escargot de Bourgogne chaud / froid
Raviole de Foie Gras IGP Sud-Ouest et Parmesan, Truffée Tuber Aestivum
NOS PLATS 39€/45€
– Saint-Pierre en Bouillon de coquillages safranés (39 €)
– Quasi de Veau rôti au sautoir et ses champignons et Truffe d’été en Raviole
– Loup pêché en méditerranée accompagné d’Artichauts à la barigoule
– Hamburger de Pigeon façon Rossini, renversé et sa chantilly Parmesan
Sélection de la fromagerie « La Pastourelle », Châteaudouble Var
NOS DESSERTS 14€
L’Assiette de l’amateur de chocolat noir «Grand Cru du Vietnam»
Tartelette caramel beurre salé de Camargue, sorbet lait de chèvre bio
Rencontre entre Fraise et Framboise de Tanneron, vinaigrette balsamique et poivrons en sorbet
Formule du midi « Carré du Marché » 3 plats 41€ avec fromage 46 €. Tous les jours, sauf Dimanche et Jours fériés
Menus
– « Carré du Plaisir » 95 € par personne (servi pour l’ensemble de la table) saveurs, émotions en 8 services …
– « Carré Gourmand » 3 plats 64€ / En intégralité 69 €
Carte 80-120€ Vin de Provence à partir de 39€ – Verre au vin
Produits/Producteurs/fournisseurs remarquables
Producteurs et Fournisseurs à la table du restaurant
Groupements et labels d'appartenances


Classement
:
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LE CARRE D'ANGE
Propriétaire : David Carré
Chef / Cheffe : David Carré
Directeur / Directrice : David Carré
Le Carré d'Ange, Quartier Nardonne, RD 37, Montauroux, France
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https://restaurant-carredange.fr
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