Le mot de La Vie Qui Va
Nicolas Bottero en pleine campagne…
Pas de ces campagnes isolés où l’on ne se rencontre plus que dans les déchetteries. Non, en léger retrait de la N7, à quinze minutes d’Aix-en-Provence, de Puyricard, d’Eguilles, cinq de Saint-Cannat,… Nicolas Bottero vole vers les étoiles, mais il creuse aussi avec patience dans une terre qui a reposé. En plein Pays d’Aix Gourmand, près de maraichers, vignerons et fournisseurs locaux… Jérôme vasserot, Cyril Neves, Château Beaupré à Saint Cannat, la Ferme de Brégalon et le Domaine de Beaulieu à Rognes, Les Asperges de Mallemort, l’Huile d’olives de la Vallée des Baux de Xavier Alazard,… Le Chef a toujours à l’esprit la question de l’équilibre entre surprendre ses convives et les rendre heureux. Penser aux étoiles, mais aussi à la rue.
Présentation
Restaurant et Boutique gourmande LE MAS BOTTERO
RN 7 2340 route d’Aix-en-Provence 13760 Saint-Cannat
Ouvert du Mercredi au Samedi midi & soir et le Dimanche midi. Fermé Dimanche soir, Lundi et Mardi.
Atmosphère, atmosphère
Une maison à la campagne… à 15 mns d’Aix Ambiance cosy, salles lumineuses, des produits remarquables garnissent les rayons de l’Epicerie fine….
Pour vous ouvrir l’appétit (22-29€)
Œuf bio brouillé de truffe noire
Endives confites à l’orange sanguine
L’esprit d’une pissaladière
Oignon rouge anchoïade et olives séchées
Foie gras de canard du Gers mi-cuit
En strates de mélano tatin d’oignons doux
La Terre (34-48€)
Agneau de Haute-Provence confit 44
En cannelloni de céleri et châtaignes au jus
Cochon noir de Bigorre à la truffe 46
Artichaut en barigoule jus truffé
La Mer (46-48€)
Dos de maigre de Méditerranée
Courge de pays et jus de Racines acidulées
Noix de Saint-Jacques de Normandie rôti
Émulsion d’heliantis à la truffe noire
Formule du midi Entrée + Plat 25€ Plat + Dessert 24€ Plat seul 19€
Carte 80-120€ Vin de Provence à partir de 39€ – Verre au vin
Produits/Producteurs/fournisseurs remarquables
Parmi nos amis fournisseurs, artisans, producteurs…
Fruits et légumes
Jérôme Vasserot Saint Cannat
Cyril Neves Saint-Cannat
Domaine de Beaulieu Rognes
Les asperges de Mallemort
Poissons
Toute la marée Avignon Cérès Peyrolles-en-Provence
Fromages
Ferme de Bregalon Rognes Fromagerie Castellano Aix-en-Provence Capri’s de Lily à Jouques
Volailles
Patrick Cots Rognes
Vins de Provence
Château de Beaupré à Saint-Cannat
Domaine les Béates Lambesc
Villa Minna éguilles
Camaïssettes Éguilles
Épices
Les saveurs du Cachemire Arnaud Lory
Truffes
Plantin Puyméras
Hugou Dumas Rougiers
Chocolat
Manufacture Cluizel Damville
Huile d’olive
Xavier Alazard les beaux de Provence
Jus de fruits artisanaux
Patrick Font Saint-Romain en Jarez
Producteurs et Fournisseurs à la table du restaurant
Groupements et labels d'appartenances
Nous contacter
LE MAS BOTTERO
Propriétaire : Nicolas Bottero
Chef / Cheffe : Nicolas Bottero
Directeur / Directrice : Nicolas Bottero
Le Mas Bottero, Route d'Aix RN7, Saint-Cannat, France
Nous contacter
Contacter La Vie Qui Va
Partager :